Über uns.
2021 sind wir als Blog und Datenbank für kulinarische Themen und Rezepte gestartet, ein Pandemieprojekt von PAREA-Gründer Max. Später sind verschiedene Menschen dazugekommen – Freunde aus Studium, Heimat und anderswo, allesamt mit eigenen kreativen Kompetenzen und Ideen.
Ende 2021 haben wir den Schwerpunkt auf die Kaffeerösterei gelegt und unseren Loring-Röster bestellt – mit pandemiebedingt ewiger Lieferzeit. 2022 war eine spannende und passende Räumlichkeit für die Rösterei in den Leipziger Pittlerwerken gefunden und mit vielen Änderungen und Neuentwürfen beplant.
2023 haben wir uns vorbereitet und fortgebildet: Kaffees verkostet, unser Selbstbild geschärft, Etiketten designt, Grußkarten und Merchandise illustriert, unsere Webauftritte und Kaffees betextet und nach Kooperationen umgeschaut. Nach einer zehrend langen Bauperiode sind wir im Mai 2024 mit unserem Bistro & Café gestartet.
Wir verstehen uns als Kaffeerösterei für alle – funky-fruchtiger Specialty Coffee ist spannend und bei uns auch ab und an mit dabei, aber positive Auswirkungen hat bewusster Kaffeekonsum nicht nur in der Nische, sondern auch und besonders im „Mainstream“.
Wir möchten guten Kaffee überall dort etablieren, wo Kaffee getrunken wird. Deshalb richten wir unser Kaffeesortiment nach unseren Werten: universell, inklusiv und mit Anknüpfpunkten für jedes Level an Kaffeekompetenz. Ohne, dass es dabei beliebig wird.
Das PAREA-Team.
![Max](https://parea-leipzig.de/wp-content/uploads/2024/06/parea-leipzig-team-max.jpg)
Max
![Undine](https://parea-leipzig.de/wp-content/uploads/2024/06/parea-leipzig-team-undine.jpg)
Undine
![Lena](https://parea-leipzig.de/wp-content/uploads/2024/06/parea-leipzig-team-lena.jpg)
Lena
![Dodo](https://parea-leipzig.de/wp-content/uploads/2024/07/parea-leipzig-team-dodo.jpg)