Über uns.
Anfang 2021 sind wir als Blog und Datenbank für kulinarische Themen und Rezepte gestartet, ein Pandemieprojekt von PAREA-Gründer Max.
Ende 2021 haben wir den Schwerpunkt auf die Kaffeerösterei gelegt und unseren Loring-Röster bestellt – mit pandemiebedingt langer Lieferzeit. 2022 war eine spannende und passende Räumlichkeit für die Rösterei in den Leipziger Pittlerwerken gefunden und mit vielen Änderungen und Neuentwürfen beplant.
2023 haben wir uns vorbereitet und fortgebildet: Kaffees verkostet, unser Selbstbild geschärft, Etiketten designt, Grußkarten und Merchandise illustriert, … Und nach einer zehrend langen Bauperiode sind wir im Mai 2024 mit unserem Bistro und im Herbst mit der Kaffeerösterei gestartet.
Wir verstehen uns als Kaffeerösterei für alle. Funky-fruchtiger Specialty Coffee ist spannend und bei uns auch immer mal im Sortiment, aber positive Auswirkungen hat bewusster Kaffeekonsum auch und besonders im „Mainstream“.
Wir möchten guten Kaffee überall dort etablieren, wo Kaffee getrunken wird. Deshalb richten wir unser Kaffeesortiment nach unseren Werten: universell, inklusiv und mit Anknüpfpunkten für jedes Level an Kaffeekompetenz. Ohne, dass es dabei beliebig wird.